Тиражирование на ризографе: низкая стоимость и большие тиражи

Тиражирование на ризографе: низкая стоимость и большие тиражи

Тиражирование на ризографе: низкая стоимость и большие тиражи
Ризография - это процесс цифрового дублирования изображения. Данный метод печати является актуальным, если необходимо скопировать от 100 до 20 000 экземпляров с единственного макета. К примеру, применять ксерокс для создания более 200-т копий документа является нерентабельным, поэтому ризограф в данном случае - лучший вариант.


Особенности тиражирования на ризографе


Ризография относится к трафаретной печати. Для печати документа сначала создается макет, который может быть бумажным или цифровым. В первом случае происходит сканирование документа, создание мастер-пленки, а потом происходит печать. Во втором случае сначала изготавливается мастер-пленка без сканирования, которое несколько ухудшает качество печати. Поэтому цифровая ризография является более предпочтительной.

Сфера применения продукции ризографии очень большая, она позволяет напечатать маленькие и крупные тиражи. Быстрота тиражирования определяется моделью техники, как правило, она не меньше 100 оттисков в минуту. Ризограф позволяет получить изображение любой цветности. Но за один прогон производится только один цвет, соответственно, для печати другого цвета необходима смена барабана и еще один прогон. Более современная техника имеет несколько барабанов, что позволяет осуществлять 2-хцветную печать.

rizografija-spb-pechat-na-rizografe-2.jpgДля тиражирования на ризографе используется такая бумага:

  1. Газетная. Она тонкая, имеет плохую прочность и желтоватый оттенок, но минимальная стоимость компенсирует эти недостатки.
  2. Тонкая офисная. Она немного прочнее предыдущего вида, является хорошим вариантом для небольших книг и брошюр, так как уменьшает их размеры.
  3. Обычная офисная. Прочная и долговечная, используется для создания бланков и каталогов.
  4. Плотная. Идеальна для печати изделий, которые будут часто использоваться.
  5. Цельнокрашенная. На ней печатаются прайс-листы, листовки и плакаты.
Стоит отметить, что ризографы применяют краску, не впитывающуюся в глянцевую и мелованную бумагу, что несколько уменьшает возможности печати. Также, не рекомендуется создание макетов с цветными заливками на всю страницу.

Преимущества ризографии



Несмотря на некоторые минусы, тиражирование на ризографе имеет несомненные плюсы:

  1. Высокая скорость печати. Например, 1000 листов формата А4 можно напечатать за 10-15 минут.
  2. Низкая стоимость печати. При максимальных тиражах ее стоимость снижается до минимальной.
  3. Для тиражирования можно использовать все виды бумаги, кроме глянцевой и мелованной.
  4. Цифровой метод значительно улучшает качество получаемого изображения.
  5. Любые форматы.
  6. Доступная цветная печать.

rizo.jpgРизография от "Европринт"


Таким образом, тиражирование на ризографе является идеальным вариантом, когда необходимо создать множество копий неплохого качества с одного макета. Данный метод будет полезным для печати больших тиражей листовок, буклетов, объявлений, этикеток и другой однотипной продукции. При печати крупных тиражей, ее стоимость снижается практически до цены расходных материалов.
Компания "Европринт" предлагает своим клиентам качественные услуги черно-белой и цветной печати на ризографе. Доступны черный, красный и синий цвет печати. Используется качественная техника бренда Riso. Стоимость наших услуг доступна каждому клиенту, а качество – одно из самых высоких.
©1994-2015 Европринт | All rights reserved